Осень, не спеши, постой!

 Осень, ты непрошенная гостья в сентябре,
 Осень, мне и так тоскливо-грустно на душе...
 Осень, ты не торопись с дождями и грозой,
 Осень, осень, осень! Не спеши, постой....
 Осень, не мети ты золото по тропам,
 Осень, не спеши янтарем осыпать прохожих.
 Оглянись, изумруды, так прекрасны летом,
 Ах... зачем мне ранней осенью
 быть в золото твоей листвы одетой.


Рецензии