Мудрость старца

                Август 2011 года.



Пытливый разум человека
Рождает мысли, в них вопросов миллион.
Как на холсте мазок, средь суетного света
Творит своё сужденье он.

На все мои вопросы мудрый старец
Уверен  – сможет дать ответ.
Уж он – то скажет и про день наш судный,
Раскроет тайны зла, поведает про Божий свет.

Скажи, мудрец – зачем нам Вера,
Ещё, скажи – во что же верим мы?
В спасение Души своей из плена?
Что есть Душа и как  её спасти?

И кто есть Бог – он наш судья, каратель,
Иль, просто любящий отец?
А, может, просто он – создатель,
Иль добрый пастырь – наконец?

Ты скажешь: «Бог – Любовь»
Тогда ответь: «Зачем страданья, пролитая кровь,
Зачем нас посещает разочарованье
И душат нас сомненья вновь и вновь?»

«Ты  прав, вопросов бездну
Рождает твой пытливый ум,
Скажу я, лишь, не будет всё тебе полезно,
А  жизнь без Веры – просто шум.

Ты просто веруй без пустого размышленья,
Без объясненья многих тем,.
Поймёшь, поверь, исчезнут все твои сомненья.
И многих избежишь проблем.

Вопросы эти неизменно
Вовеки будоражат нас.
Поймёшь, постигнешь непременно,
Лишь ты услышишь Божий глас.

Ну, а пока, живи достойно и Заповеди Божьи возлюби,
Живи по ним, но не гордись, живи покорно.
Душой постигнешь суть,
Всю суть Божественной Любви.
 
Репродукция из “Интернет”


Рецензии
Мудрый старец внутри каждого из нас. Наболевшее стихотворение. Мне очень близка эта тема. Рад неожиданному знакомству, Сергей, и отвечаю на рукопожатие.

Смирнов Олег   27.11.2011 21:54     Заявить о нарушении
Олег признателен за внимание. Мне думается, что того мудрого старца необходимо вырастить в себе. ,Я к слову, пока только задаю вопросы, иногда зная ответ. который на практике применить пака не просто.Я рад знакомству. До встречи.

Сергей Гречко   28.11.2011 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.