Сказ про бабу Маню и Змия
С браги варит самогон- до чего же крепок он!
«Змий зелёный» струйкой тонкой
Наполняет банку звонко.
Из трубы идёт дымок, его гонит ветерок.
И по запаху, как мухи, в баню все идут к старухе:
Кто с бутылкой, кто с баклажкой,
Кто с канистрой, а кто с фляжкой.
Хоть за деньги, хоть в кредит-всем старушка угодит.
Покупают люди зелье, для похмелья и веселья,
Самогоночку берут, тут за баней же и пьют.
Валят с ног хмельной угар, вонь сивухи, перегар.
Все лежат, как после боя, правда, то лишь с перепоя.
И не видело такого, даже поле Куликово.
Этот «Змий» за много лет натворил немало бед:
Развалил семью и брак- этот варвар, злыдень, враг,
Съел он души, совесть, честь- всей беды не перечесть…
Все устали, спасу нет, очернил весь белый свет.
Где же ты, царевич Ваня?
Может, тоже спишь за баней?
Встань скорее, в бой иди, супостата погуби!
Малых деток защити, «Змию» голову сруби!
Чтобы люди всей земли, жили в мире и любви,
Чтобы мать- Россия наша, расцвела и стала краше.
2003г.
Свидетельство о публикации №111082202534
Может бабе Мане пора на пенсию вместе с агрегатом?
Рэфэша 23.08.2011 15:55 Заявить о нарушении
Юрий Княженцев 24.08.2011 10:26 Заявить о нарушении
Рэфэша 24.08.2011 21:59 Заявить о нарушении