Фемида
Потому-то Фемида слепа,
Чтоб не видеть ни срама, ни блеска,
Где - цветы, а где - черепа,
Ни туда, ни сюда - ни довеска, -
Равновесие чаш. Как топор,
Пополам рассекающий душу.
( Ах, замри, не терзай, тапёр,
Фортепьянного туша!).
Не с победой я, - вся в долгах,
Долговой не миную ямы.
Не за то ль, что вдохнуть дал Бог
Воскурения фимиама?
И не сам ли вдохнул в меня
Эту странную силу глагола?
Мнемозина, мизинцем маня,
Над душой колдовала голой:
Выбирала, во что облечь,
Что взамен отнять, сократить ли.
Я ослепла от боли встреч,
Расставаний, утрат, событий.
Пепелящих взглядов поток
Забивает мне гвозди в руки.
Так и кажется: срок истёк –
От такой круговой поруки.
Но… послал мне Боже крыло,
И в последний миг я взмываю.
В эмпирейских садах светло,
Да растительность… не живая!
И зеркален пол, и чисты
И безгрешны души движенья.
( Я в раю проведу часы,
И века - в аду, на сожженьи).
А Фемида - слепа. Видать,
Райский мир весомей земного:
За единственный взгляд твой опять
Заплачу я безбожно много!
Много больше, чем получу:
Две строки? Четыре?
Кассации
Не подашь! И вся эта чушь
Называется… Компенсацией?!
Свидетельство о публикации №111082202486
Татьяна Кононова-Тесля 22.08.2011 11:41 Заявить о нарушении