минус один

солнце ничьё
облака лакало.
под ногами кузнечьё
скакало.
доедая вчерашнюю пиццу,
ты показывал мне продавщицу,
похожую на Фриду Кало,
её рембрандтовских товарок,
коллекцию марок,
молол банальности: "мир ярок",
"мир тесен", "миру мир".

варил из них кофе,
читал затертое до дыр,
а в гостях говорил: "мне и Софе".

два кофе

волосы чьи-то
кричат цветом.
на каменных плитах
город одетый.
минуя центр, минуя окраину,
мы-ша-га-ли-по-хол-мам, вира-майна.
холмы лысые.
облака белобрысые.
ты говорил: "слух, смотри! взгляд, дыши!"
ты показывал юг и север,
и даже нашел подвядший
четырёхлистный клевер.
как в омуте раки
запинались в словах и мраке.

нелюбимый свет не включая
ты заваривал чайник чая.

два чая

градины-пули.
лысые ранние
ветки проткнули
существование.
рваными кромками
облака скомканы.
накручивая нервов локон
слушаю аплодисменты окон.

струны порвались, город сбрендил.
в разных пабах, как лютые денди
заказываем себе бренди.

одно бренди

...облако лакало колокола.
внутри вырастала голо скала.


Рецензии
Порадовало ужасно!!!

Правда.................

Овген Байкофф   01.09.2011 00:19     Заявить о нарушении
спасибо :3
жаль, что алкоголь и сюда просочился

Соня Сейчас-Потом   25.09.2011 17:45   Заявить о нарушении