Поминальное

Поминальное.


Царство небесное умершим людям,
Тем,  о которых я доброе знал,
Тем, кто учил. Ну, а мы к ним, как к судьям.
Тем, кто дорогу нам в жизнь показал


Время уходит, летит , словно ветер,
Жизнь нас учила, чему-то сама.
Нас научила,  и сильный характер,
Нам подарила и дала ума.


И с благодарностью я вспоминаю,
Тех, кто покинул наш свет и отдал,
Силы и время. Сказал- воспитаю,
Этих разбойников. И воспитал.
Их, в воскресенье, пойдем поминать,
И, о хорошем, за них, рассказать

Ну, а сейчас, наблюдаю картину,
Как мы детишек, ведем в этот свет.
Все повторяется чином – по- чину.
Все повторяется.  Да или нет?


Да, мир замкнулся в какой -то скрижали,
Но на лицо, все же явный прогресс.
Все, что могли, то мы детям отдали,
Дух молодецкий, он в детях воскрес! 


Время уходит, летит, словно ветер,
Жизнь наша тоже, куда то летит.
И в один тихий и ласковый вечер,
Кто-то и, нас поминать поспешит!


                Александр Сыпко


Рецензии