сараты

Полюбил сарат саратку.
Через речку сбил мосток,
Из самана сделал хатку
И родился городок.

И курлыча в майской сини,
Из неведомой дали,
Может быть, тогда, над ними
Пролетели журавли...

Крик печальный птиц известных
Не слыхали с той поры,
Но в сердцах поэтов местных
Всё звучит: - курлы! - курлы!..

Сейчас стали говорить, что название города произошло от славянского племени саратов,
живших на данной местности. И ещё в Саратове установлен памятник "Журавли".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.