По кочкам

Моему несуществующему брату трёх с половиной лет


Света и тени поровну
Улеглось на твоей подушке.
Отложены в сторону
Золотые рыбки и царевны-лягушки.
Что мне пускаешь пузыри счастливо
Беззубыми улыбками?
Может вырастешь, будешь пиво закусывать
Такими вот золотыми рыбками?
В пальцах будешь вертеть папиросу,
Дымящую рваным аленьким цветочком?
Всё закончится страшно и просто -
В ямку бух, проскакав по кочкам, по кочкам
На чужих маршрутки коленях,
Что везёт
На повседневный эшафот,
Под напевы тётушки Лени,
Что грызёт твой желейный живот...
Он брезгливо подрагивает,
Когда монотонно на кнопку жмёшь.
Телевизор лапы протягивает,
Мерцая синим. Представь, умрёшь,
И кто-нибудь сверху-снизу (неважно)
Прищурившись свинкой
Будет листать со скукой вальяжной
Твои цветные картинки.
(А ты сверлишь ладошку пальцем стыдливо)
Зевнёт: "Дешёвка, реклама, пыль".
Взметнётся кадров грива
И окунётся в нихиль.
Был? быль...

А теперь договоримся (хоть ты меня ещё не понимаешь), если вырастешь хоть немного похожим на такого, я дам почитать тебе этот глупый стишок, ты испугаешься и будешь расти в другую сторону.
Спокойной ночи...


Рецензии