Чёрный пёс

Ты удивил меня, лохматый черный пёс,
Лежащий у забора в строящемся доме.
Я для тебя сегодня косточку принёс,
А так-то мы с тобой давно знакомы.

Я мимо прохожу, ты лёжа у ворог,
Меня лишь молча провожаешь взглядом…
Но вот однажды осторожно руку в рот
Ты взял и долго шёл со мною рядом.

В смущеньи я, за что такая честь,
И что мне в жизни следует учесть?

НА  ПЕНСИИ

Мы своё отпахали
на маршрутах и в штольнях,
но потом перемен
сильный ветер подул...
И, как жёлтые листья,
те, которым за сорок,
больше в нищей стране
не нужны никому...


Рецензии
Про пса, здОрово!
С уважением,

Марина Коняева   08.12.2012 20:43     Заявить о нарушении