Минуты горести

На сердце грусть и печаль,
Мысли мои умчались вдаль.
Хочется хоть  на денек,
Украсть радости огонек!

Всем прохожим улыбаться,
Радостью наслаждаться!
Будто от спячки проснуться,
На день ушедший оглянуться.

Как птица, на крыльях летать,
О новой жизни мечтать,
Навстречу ветру бежать,
На мягкой траве лежать!

На прошлое махнуть рукой,
Созерцать мир и покой!
Взгляд устремить в небеса,
И взором объять чудеса!

Что было, того не вернешь,
С годами все это поймешь.
Вспять колесо не повернуть,
Ушедшие дни не вернуть!

Уносится прошлое вдаль,
Объяла грусть и печаль!
Смотрят тоскливо глаза,
Застыла в глазах слеза!

Были прекрасные дни,
Куда умчались они?
Все ушло безвозвратно,
Не вернется обратно!

Да и стоит ли возвращать,
Все снова уже не начать!
О прошлом можно мечтать,
Душу иллюзиями питать!

Не следует  нам о том сокрушаться,
В детях должна жизнь продолжаться!


Рецензии