Ода Берёзе

    

Берёза… и пауза пусть длиться,
К ней «нравится» уже не подойдёт;
Сама желает нам излиться:
Стихами ль прозой, как случиться…
Но, рифма, чувствую, грядёт.

Ведь лира к ней неравнодушна:
Я нарисую – дух поймёт,
И обласкает, и прижмёт,
И выскажет слогами дружно,
Как любит внутренность наружно.

Не думал, не мог я предузнать
Ту встречу тайную мою,
Что я  познаю красоту твою,
Стихами буду воспевать;
Брать в руки волосы твои
И до серёг твоих касаться,
И станом белым любоваться.

Поэта душу не трави…
Под сень свою меня зови.


Рецензии