Тайное счастье
Каждый вечер вдвоём... " А. Фатьянов
Я сижу на крыльце твоем,
Дорог каждый заветный миг
В этот вечер с тобой. А днём
Спрячу счастье своё в тайник.
Хочешь, песню спою тебе?
Но смеяться над ней нельзя.
Ты гитаре поверь моей -
Я её специально взял.
Я о звёздах спою тебе,
И о том, как заря встаёт,
Как стеснялся я и робел,
Проходя у твоих ворот.
Ведь полнеба в твоих глазах
В голубую манили высь,
Душу сладкий огонь терзал,
Смыслом, вдруг, наполняя жизнь.
Совершал я в тревожных снах
Столько подвигов каждый раз!
Но другому, увы, жена,
И чужая ты мне сейчас.
Часто в смену ночную муж
На фабричный спешит гудок,
И бегу я в траве меж луж
Быть с тобою, хотя б часок.
Губы нежные видеть и
Никогда не коснуться их.
В косы ландыши не плести,
Плеч не гладить в ночи твоих.
Ты прости о любви слова,
Что однажды тебе сказал.
И кричит где-то там сова,
И живет где-то там фазан.
Вот такая сложилась песнь.
Третий-лишний я здесь герой.
Завтра поезд мой ровно в шесть.
Ты калитку за мной закрой.
Свидетельство о публикации №111082202035
Герой - не любовник, а тайный воздыхатель, быть может очень зелёный.
Тряпка он, и совсем не любит. Не мужчина.
Что скажешь?
Вячеслав Барсуков 04.03.2013 13:17 Заявить о нарушении