Осень

Осень приходит молча, не предупредив зарание,
Запуская необратимые процессы увядания.
В непройденых расстояниях,
Испариной на стеклах, в  пустых обещаниях.
Паром в дыхании, пропущенными встречами
Осень приходит к нам, но не лечит.
В золоте улицы, в паре глубоких слов,
В обострившейся боли от вечных оков.
А чайки кричат с утра раннего, надрываясь,
Небо тоже навзрыд, будто навеки прощаясь.
Эта осень ляжет на плечи тяжестью мертвой листвы,
В этом мире никто не вечен, даже я или ты.


Рецензии