вечер...

я иду в витринах отражаясь
у меня на вечер планов нет
фонари неспешно зажигаясь
дарят мне с надеждой мягкий свет

под ноги смотрю на мостовую,
на людей идущих кто куда,
волшебство спокойствия смакую,
там где днём царила суета

вечер томно мысли поглощает,
надо мною неба тёмный свод
и как лёд на солнце быстро тает
груз дневных и утренних забот

я вбираю каждое мгновенье,
предо мною вечности простор,
без следа уходит сожаленье,
что кололо душу до сих пор

очарованный,бреду неторопливо,
просто так,без дела, в никуда,
а вокруг так сказочно красиво-
хочется остаться навсегда!

знаю-новый день придёт с рассветом
и будильник вновь прогонит сон,
из окна в глаза ужалит светом,
вырвав из груди проклятья стон

словно листьев ворох в поднебесье
день подымет новые дела
и тревоги призрак с ними вместе
выжжет душу к сумеркам дотла

мой уйдёт со сном прекрасный вечер,
завтра жизнь закрутит,ну и что?
мне плевать-так свеж вечерний ветер,
беззаботно мне и хорошо...


Рецензии