Будь осенённым милостью Господней! Сонет 1872

.

22. 08. 2011
Сонет 1872



Будь осенённым милостью Господней!
Депрессию в мучительные дни –
Прочь, словно злого недруга, гони,
И в хмурый дом проникнет свет субботний

Почувствуешь, что дышится – свободней,
Едва покинешь свой закУт в тени…
Не медли и к родной груди прильни –
Прощать афронт* - намного благородней

Когда родится жажда созидать,
Ты ощутишь, как в сердце Благодать 
Энергию вливает внутривенно

Всё станешь делать весело, легко…
Дух воспарит на крыльях высоко,
И жизнь иной покажется мгновенно




*  афронт – публичное оскорбление, посрамление


Рецензии
Окрыляет,вдохновляет...

Михаил Курсеев   23.08.2011 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что почитали не молча, Михаил, два слова, а так приятно :)
С теплом в душЕ,

Лида Луткова   23.08.2011 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.