Целибат - МРк

Целибат

Я окунаюсь в дым табачный,
Пытаюсь Образ сохранить.
Так нежен миг, Обет безбрачья,
В дорогу чтоб благословить.

Нет, не пытайся сторониться,
Не прячь, останется слеза.
Однажды в небе растворишься,
Печалью вытекут глаза.

Всё будет в жизни, но не скоро.
И нет причины горевать.
Букет пусть сохнет на заборе,
Тебе ведь есть о чём мечтать.

Где будешь ты – ещё не знаешь.
Что будет? Сколько? Для чего?
Все точки ты ещё расставишь,
И может даже, для Него.

Твой путь познает и Проклятья,
И Веру, что уж не вернуть.
Ты ощутишь и Зла объятья,
Но в этом, видимо, и суть!

Ты собери свой Образ в память.
Он твой и только для тебя.
Не позволяй себе растаять
В руках Хранителя Дождя!

Целибат – обет временного или пожизненного отказа от секса либо обет безбрачия, как правило принятый ради духовного самоосознания.

2011 (2023)


Рецензии