Созвездие Девы
Как со всем своим гаремом дюжим...
Соломону я не стану Суламифью,
Только ночь наложнице пожертвуешь и ужин.
В Гефсиманском соловьином саде,
Средь цветов и фруктов зацелуешь,
Уложив на гроздном зрелом винограде,
На качелях звездных закачаешь, заколдуешь.
На прощанье слова не обронишь...
Встанешь и уйдешь походкой шаткой.
Не полюбишь ты меня и не прогонишь,
И не вспомнишь ни олив, ни лунной ночи краткой.
Ты со мной поступишь так же,
Как с неверною наложницей в гареме,
Горькую нальешь вина и яда чашу,
В реку бросишь, обвинив в измене.
Но Закон для всех заветный писан,
Царь царей, не избежать тебе возмездья,
Скрутит голову тугим железным прутом,
В лунный жгут совьет на звездном переезде.
Одиночество гремящим звонным гадом,
Псом железным в прах размелет, в ворох пыли.
Боль - наградой обернется, жизни знаком,
И возрадуешься злу гемикрании...
Не услышишь крыл над городом горбатым,
Не увидишь вкруг чела шмелей свеченье,
Лишь немой холодный взгляд в ночи щербатой
Девы, ввергнутой в небесное созвездье.
Дар нежданный - вечный свет - дарует небо
Тем, кто сердцем и любовью красит время.
Безразличию и холоду в награду
Лишь немое и бездушное забвенье.
июнь-август 2011
елена нижний рейн
шарлот, северная каролина
Свидетельство о публикации №111082201808
Евгений Феодоров 24.10.2011 15:21 Заявить о нарушении
А наша Клавка часто в испанки подается :)))) Вспомнила фильм этот :)
Спасибо за жемчуг - хорошо бросать тем, кто из него ожерелье вяжет :)
Такие люди - вообще редкость, а особенно те, которые твои камни жемчугом зовут :)
Елена Нижний Рейн 26.10.2011 20:27 Заявить о нарушении