Служебный роман

Вроде бы нечаянно, вроде бы без дела
У знакомой двери вдруг боюсь войти.
Строгая начальница, зам.  зав. отделом
Слишком убедительно встала на пути.
Строгая начальница погонов не носит,
И наган не прячет в ящике стола,
И ответит вежливо каждому, кто спросит:
Как там продвигаются служебные дела.
Но  совсем не видно простодушным зрителям
( может быть об этом узнал один лишь я) –
что там в подземельях, за фасонным кителем
спрятала начальница строгая моя.
За сырыми стенами, за семью недугами,
Под замком надежнейшим, чтобы не грешил,
Там таится скованный робкий и запуганный
Маленький воробышек начальничьей души.
И к знакомой двери пробираюсь снова я,
И дрожу от хмурости строгого лица,
Чтоб из клетки выпустить без вины виновного
Маленького зябкого глупого птенца.


Рецензии