Пришла и села по-ахматовски строга...

                цикл "На смерть поэта!"4.

Пришла и села по-ахматовски строга.
Ты, оголтелый, прочитал её стога?..
Двух строчек знаменитых перестрелки.
Не всё понятно?- Это не безделки!

Готов каприз и бить, и корчевать,
вынашивая соль бесповоротно.
О, Муза миа! Как тебя спасать?
Когда ты и сама спасла сегодня

меня, не преклонившую колен.
Уставшей столь бессвязно-безотрадно!
Мой милый, когда б не было проблем,
мы говорили бы с тобою лишь приватно.

Как море отличиться я могу
своим обескураженным молчаньем.
Читала тихо, внятно как в дыму
неоспоримой высотой касания.

Она ещё стремится из угла
заставить встать и вспять себя задвинуть.
О, Соле мио! Как твои дела?!
И как мне Солнце в воды опрокинуть...

                1июля 2011года


Рецензии
Вы- настоящий поэт! Да, не поэтэсса, а ПОЭТ!

Мне очень понравились те стихи, что я прочла!

Татьяна Дорофеева-Миро   04.12.2011 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за искренние слова и мужество быть искренней! Этого так не хватает...

с глубочайшим поклоном, Светлана Водолей.

Светлана Водолей   06.12.2011 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.