Не обещай, любя

Люби, не обещая ничего.
В порыве чувств, что обещанья значат?
Пустые звуки слова твоего
с горячих губ слетают и маячат,

как стая птиц, встревоженных ружьём,
как пыль с ковра, который не трусили,
подобно листьям с клёна под окном
при низком солнце, потерявшем силу.

Они улягутся, осядут, улетят
и пыль, и листья, и слова, и птицы.
И если след явленья мелковат,
то лучше бы ему и не родиться.

Люби без слов и так, не знала чтоб,
вниманье больше проявляя делом.
Тогда сомненья, страх загонят в гроб
твою подругу. Но душой и телом

она его покинет и тебе
начнёт служить портнихой и кухаркой,               
посудомойкой, няней и т.д.
А ты плати признательностью яркой.

Не надо лишних слов. И так их впрок.
Жизнь коротка, но кажется рекою.
Вдоль поплывёшь, а выйдет – поперёк.
Спеши любить, не ведая покоя.
_______________________________


Рецензии