Осень

Дождь монотонно стучится в окно,
День пролетел, в доме  темно,
Ветер шальной завывает,
Грусть и тоску навевает!

Поздняя осень хозяйкой пришла,
Строгий порядок везде навела!
Вымыла окна снаружи,
И подготовила к стуже,

Листья с деревьев сорвала,
Отдых растениям давала.
Корни водой напоила,
Чтобы удвоилась сила.

Травы в полях пожелтели,
Теплые дни пролетели,
И на глазах у народа
Плачет слезами природа!

Ласточки петь перестали,
Словно от пенья устали!
Четыре времени года
Созданы для народа!

Все устроено прекрасно,
Человеку неподвластно!


Рецензии