Зима

Февраль 2006 года,
Разыгралась погода!
Значит плохо дело,
Засвистело, загудело!

Не увидишь ни зги,
Кроме белой пурги!
И не выйти из дому
Старику, молодому,

Заметает пурга,
Не пробьется нога
По дороге прямой!
Как добраться домой?

Сижу в тепле, гляжу в окно,
Пока не станет вдруг темно.
Завывание ветра слушая,
Отверзаю уши я!

Дома усидеть невмочь,
Улетает в бездну ночь!
И хочу открыть я дверь,
Не хватает сил, поверь!

С глаз исчезла дорога,
Снег лежит у порога!
И грущу я в тиши,
Удаленной глуши!

Для детей нет преграды,
Малыши сугробам рады,
Можно в школу не ходить,
Бабу снежную лепить!

Как волчки, бродят кругом,
Не спеша, друг за другом.
Дары природы принимаю,
Я не ропщу, не унываю!

Ведь мир прекрасен,
Коль  взор наш ясен!
Созерцаю зимний след!
Ничего прекрасней нет!


Рецензии