У процветшего креста

Тот, чья судьба склоняется подкрестно,
Познал – его защита неплоха:
Смиряет силы Времени и Места –
Зверей зла, страха, смерти и греха.

У этих сил спасенья тоже просят,
Но от чего же? И какой ценой?
Лишь от вреда, что сами нам наносят,
Им дух людской избавить суждено.

К порядку призовёт их, им прикажет
Тот, кто пришёл вслед вспыхнувшей звезде.
В ярме паши, бык Места, поле наше!
Пляши,  кобыла Времени, в узде!
               ***
Ты – за полосою ночи,
За стеною городов,
Крест твой огненно-цветочный –
Над снегами и водой.

Над клубящеюся чащей,
Светлой бездной площадей
Крест цветочный, крест горящий –
Выше солнца и дождей.

Отразился не случайно
В тёмной сути здешних мест,
Зеркалах очей печальных –
Огненно-цветочный крест.


Рецензии