История ночного похода

Целый час проискав ключ впустую, она-таки пришла в магазин, но обнаружила, что карточку забыла в квартире. 

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Пошла я за кормом в ночной магазинчик! -
Вздохнула Орлетта Фрегатовна Лунь. -
Отправил меня нежный котик Любимчик -
Спровадил угрозами в душный июнь!

В пути я споткнулась и ключ потеряла -
Искала впустую почти целый час!
Я в жизни потерь испытала немало,
Но эта сразила без всяких прикрас!

Придётся ж теперь вызывать подкрепленье,
Иначе домой-то уже не попасть,
Где котик моё не поймёт промедленье,
Зловеще разинув милейшую пасть!

Но ведь телефончик остался в квартире -
Я даже отринула обувь, спеша!
Сполна угнетаема мрачной картиной,
Брела в магазин я, косичкой маша...

Взяла сто пакетиков, только на кассе
Я вдруг осознала, что карточки нет!
Алкала поддержки в людской хмурой массе,
Но лишь показал два шиша лютый дед!

Плелась и скулила обратной дорогой,
Как вдруг появилась мадам в колпаке:
' Сестрица, я тоже хожу босоногой!
Великая польза - гулять налегке!

Рассказывай всё, что с тобой приключилось -
Успела настигнуть тебя, хорошо! '
И я рассказала ей всё, что случилось,
Безмерно скорбя всей бездонной душой.

Проникшись, она в магазин убежала
И сотню пакетиков вмиг принесла!
И ключ отыскала, когда провожала -
Меня от проблем неприятных спасла!

С тех пор ходим в гости друг к дружке нередко -
Пьём чай с чесноком и горчичный сироп!
Сломалась надысь у неё табуретка,
А я починила, используя лоб! "
 


Рецензии