Солнце ушло за западный край

Солнце ушло за западный край
Когда ветер пел песню свою
Томная ночь доставала курай
Когда месяц дарил ей звезду

Мерный топот копыт по росистой траве
Степи бьют в большой барабан
Звуки струн долетают из древних пещер
Значит, домбру взял старый Урал

Из голоса сосен и старых дубов
Рождался кубыза мотив
Из лунного света и звона ручьев
Плыл уздечных монист перелив

А Барадж только слушал в чертогах своих
Вместе с Небом внимал голосам
Идель запомнил тот древний мотив
И понес к чужим берегам


Рецензии