Давным-давно дремучий лес

Давным-давно дремучий лес,
От глаз людских скрывая,
В пещеру полную чудес,
Ходил всегда…, взывая.

Он темной ночью открывал,
Вход в дивную пещеру.
И неустанно колдовал,
Ваял свою Венеру.

Была прелестна дева та,
Красою неземною.
Скрывала лик, там темнота.
Шептал лес: будь со мною.

Коль хочешь, солнцем стань моим,
Иль сердцем, чем желаешь?
Я брошу все к ногам твоим,
Зачем же ты рыдаешь.

Ты хочешь к людям убежать,
И быть сред них своею,
Тебя не буду убеждать,
Пусть даже овдовею.

Иди, иди, но помни слов,
Как только солнце глянет.
Ты превратишься в стаю сов,
И вмиг тебя не станет.


Рецензии
Рита!
Мне нравится, как Вы пишете.
Спасибо большое!

Алекс Нури   31.08.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, заглядывайте, буду вам рада, Рита.

Рита Земцова   04.09.2011 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.