Диалог с пессимистом

- Смотреться чаще в зеркало? Зачем?
- Чтоб видеть в нём седого человека
  И вспоминать о куче тех проблем,
  Что всех нас ждут к исходу
                прожитого века!
  О старости, о годах, о здоровье,
  О череде унылой горестных потерь,
  О том, что был когда-то
                обделён любовью,
  О всех, закрывших пред тобою дверь ...
- Смотреться, видеть и скорбеть? Ну, нет!
  Не для того, коллега, мы живём на свете,
  Чтоб горевать при виде наших грозных лет
  И думать лишь о том, что всем нам
                где-то "светит" ...

  Смотреться нужно для того лишь,
                чтобы помнить о делах,
  Которыми вся наша жизнь (так сладко!)
                может быть мила ...

                26.11.98


Рецензии
К теме ... Разговор при получении
проездного пенсионера ...

- Какую фотку вам на проездной?
- Без разницы! Покуда я живой
С любою фоткой я могу ...
передвигаться
И для людей в своих делах
стараться ...

Троллейбусный контроль
(Как всякий фейс-контроль!)
Не должен нам мешать играть
По жизни свою роль ...

Анатолий Токаренко   27.05.2014 04:50     Заявить о нарушении