Отражение

Я как ненастроенная гитара.
Меня не настроили и ушли, бросили в пыли.

Под негромкий аккомпанемент

погружали как якорь глубоко,
А я не хотел.
Не понимаю, зачем я должен вернуться на дно,
пронзающее насквозь
как гвоздь тонкую кожу.
Отполированный вечной тоской,
я забыл там что-то самое важное,
то, что я не чувствовал раньше своей маленькой душой.

Но стекло, со временем превращаясь в белый песок,
Напомнит мне - я там что-то забыл, на этом дне.

Невыносимо безумно

ждать снова этих нежных, умелых рук.
Ровно в двенадцать по ночам
Я жутко боюсь их прихода:

Когда смыкаются пальцы через мили разъединяющих нас элементов,
Когда гитарной струной разрывается еще одна человеческая жизнь,
Я, утешающим басом,

опять издам сердца стоны.
Руки в воздухе рисуют узоры.
Сплетались нервы-ниточки,
И пальцами застывшими
вновь
и вновь…

Достают промокшего насквозь.
Понимаешь – там, в глубине  - это был Божий суд.
Боюсь, я знаю, что оставил тогда на дне:

Отражение,
свое старое отражение…

Мне не узнать теперь лица,
Как гирю душу я таскал с собой.
Сорвите маску со льстеца,
Я проиграл и этот блиц с судьбой,
Еще не труп, но не живой,
Кто я, утратив образ свой?


Рецензии