Где остановится перо?

Где остановится перо? Да кто же это знает?
Ведь смертный-грешный это лишь предполагает!
А вот Господь наш тот всё знает наперёд:
Он знает наперёд не только день и год,
Но даже час и даже, может быть, ту строчку,
В которой должен буду я поставить ...
                заключительную точку!

Не завершив, как мне хотелось, свою мысль,
Не прожив даже всю, намеченную мною жизнь,
Я буду вынужден уйти ...Причём уйти до срока,
Не выполнив всего, намеченного на года, урока!

Так пусть же этот мой такой безвременный уход
Мысль хрупкая моя меня на век переживёт!
Пусть она искренне и честно ободряет Человека!
Ну, пусть не век ... Хотя бы четверть века!

А что же я? Склонившись перед ликом Бога,
Я снова попрошу его:"Не называй мне срока!
Позволь мне, все труды закончив, на излёте,
Уйти из жизни как пчеле ... В своём полёте!

                11.11.98


Рецензии