Хулиган
Сорванцом неугомонным рос,
По черте по крайней, мальчуганом,
Эту должность я по жизни нес.
Я на правду жизни опирался,
Уличный закон меня растил,
Справедливости я ради дрался,
За ничтожные победы пил.
Лбом и грудью бил себе дорогу,
Раны насекал себе с лихвой,
Не просил от жизни, тетки строгой,
Подаянья, тропки золотой.
Но она бросала и кусала,
Больно била и пускала кровь,
То над миром грешным поднимала,
То с размаху била прямо в бровь.
Сказ мой не нытье и не молитва,
Это правда, жизни пацана,
Острый нож или шальная бритва,
Лучше, чем продажная шпана.
Что растет и думает, что боги,
Власти ради, матерью своей,
Все торгует, ведь они убоги,
Продавая совесть упырей.
Всех друзей в колоду размешали,
Близким, разворачивая зад,
Может их ребята обижали,
Или плохо били этот смрад.
И на грешных, взгляд не опуская
До друзей вчерашних. В похвалах,
Все, о чем мечтали загребая,
Не за достижения в делах.
Им не дорасти до хулигана,
Должности, проверенной на вши,
С милою улыбкой мальчугана,
С широтой бескрайнею, души!
Свидетельство о публикации №111082201259
Ирина Белая 09.08.2012 04:34 Заявить о нарушении