Ливень

Смеясь и торжествуя
От всей души, взахлёб
Он лил напропалую,
Экспромтом лил, без проб,

Лил от души, без страха
Открыто, налегке,
По брюкам, по рубахе,
По вскинутой руке,

По радостной улыбке,
Сияющим глазам,
Лил по незрелым, зыбким
Но всё-таки стихам

Лил вдохновенно, долго,
Лил, всё бодря вокруг,
Так лил, что от восторга
Захватывало дух.

Без лоска, без бравады
Он просто лил, как в дар...
И небо всей громадой
Влетало в тротуар.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.