Тень

Незаметно прошло это время
И  растаяло словно сон…
И опять неизбежны мучения…
Снова спрашиваю:”Кто же он?..”
Я смотрела в глаза его карие…
Ощущала дыханья тепло…
Я хотела сказать очень многое…
Но не вспомнила ничего…
Диалог наш беззвучный лишь взглядами…
Побежала по телу дрожь…
И контакт наш незримый душами…
Как на душу мою ты похож…
Не хочу ничего и не требую…
Не ищу, не зову, и не жду…
Но пылинкой в твою Вселенную
В веки вечные упаду…
Я забуду глаза твои карие,
Твои губы, твое тепло…
Не забуду глаза души твоей
Почему ей так холодно?..
Нет не места ей,
Не пристанища
Снова плачет душа твоя
Ты забыл ее имя
И прозвище
И уже она не твоя
Дни проходят, веселые праздники
Наступает холодный день…
Я  ищу твою душу яркую…
Но пока нахожу лишь тень…


Рецензии
Стихотворение яркое, живое, пробуждающее что-то светлое и грустное!..

Геннадий Аванесов   15.05.2024 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Оно оказалось пророческим...В моей и в жизни того человека,кому я прсвящала эти строки...

Танюшка Бойко   16.05.2024 10:42   Заявить о нарушении
Хорошего дня! ЛЮБВИ!

Геннадий Аванесов   16.05.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.