одиночество 4то

я растолкую тебе, с чего начинается мука.
то ли отчаянье пишет, а может и скука.
то ли поймешь, то ли пошлешь
ко всем чертям
записи.
проще уйти к ****ям
(не так ли?)
и прошептать
гадости.

а одиночество(знал ли?откуда бы)
вязкое,
это когда сигареты в шкафу
не мои,
(я же благодаря тебе не курю.)
а твои.
и так лежат прекрасно
напоминая собой
о тебе.

или когда у меня о тебе-
целая сахарница,
с тобою засыпанным сахаром.
шкаф, насквозь пропитанный запахом
сгоревших желаний.
или даже целая полка,
тобою прикрученная.
вкрученная
вмученная.

это когда привычно долго
приносит страдания:
даже плачу за двоих в маршрутках,
а водитель смеется,
мол, платит за себя и за того парня.
мол, девушка, он к вам вернется.
а я говорю, до свидания.

когда повсюду
как псих-одиночка
захожу в кино,и
(крайняя точка)
поворачиваюсь к незнакомцам
рассказываю впечатления,
а они выражают сомнения
мол,девушка,видимо,вы обознались.
а я только сейчас пойму,что это не ты.
а люди меня испугались.

и можно довольствоваться этим общением
и этими случайными людьми,
но что они мне,если они
не ты?


Рецензии