Любовь-проклятие бессмертных

Не может вечность покориться,
Тому, кто раб земных грехов.
Не могут крылья опериться,
У ангела познавшего любовь.

У чистоты простор сразившей,
Нет права похоти вкусить.
С небес создание спустившись,
Полеты должен позабыть.

Нежнее пуха его сердце,
Иммунитета к боли нет.
В озноб предательства оделся,
От слез отчаяния ослеп.

Горячий поцелуй искусный,
И дьявольская метка на плече.
Вампиром ангел был укушен,
С прекрасным ликом на челе.

Богиней спутница казалась,
Огонь в глазах ему не ведом.
Он в сети бестии попался.
Был свергнут ангел к смертным бедам.

Свой век презренно проживает
Но возродиться или улететь.
Не может, а верней не знает,
Что обративший должен умереть.

Любовь проклятие бессмертных,
За что её мы превозносим?
В стихах, поэмах, песнях.
А без любви пощады просим.

Наш херувим в одежды порчи
Был облачен в гробу покой.
И лишь во сне, днем, а не ночью,
Он остается сам собой.


Рецензии