когда-нибудь

лишь тебя я до сих пор чувствую,
дни проходят, сердце всё меняется,
и другие входят в жизнь грустную,
но тебя лишь сердце всё стесняется.

были сильные, на цель направлены,
были чуткие и перспективные,
но к тебе лишь мысли полноправные,
лишь с тобой мечты мои ретивые.

что хочу? да, даже не касаюсь я,
не стремлюсь тебя себе использовать:
да, хотела, но сейчас так каюсь я,
что всё ж смела жаждать неба, ползая.

не умею больше быть я помощью,
коей год была, другой старательно:
я давно уже почти беспомощна,
хоть вокруг и роюсь обязательно.

и осталось мне лишь верить в этот путь,
в то, что если буду жить усиленно,
я тебе всё ж пригожусь когда-нибудь,
и та помощь будет мне посильная.


Рецензии