Запах свободы

Карл Дмитриевич Листопад
Мирно какал в Москва-реку,
Он делал так много раз,
У него это не отнять, увы.
Нехотя он поднял глаза,
Дядя Стёпа над ним возвышается:
«Что, Карлуша, опять ка-ка
До дома не донести было?»
«Уважаемый господин! -
Начал Карл свое оправдание -
Я ведь это не для себя,-
Я во имя, бля, революции,
Я хочу, чтобы каждый раб
Волен гадить был, где захочется!
И чтобы харчи метал
Везде, не задумываясь,-
Как еще донести до Вас
Основополагающую…»
Не сумел договорить
Карл Дмитриевич
Речь об освобождении,
Опрокинулся – шмяк и под
Воду погружается,
Рукой полицая-жлоба
Направленный.

21.08.2011г.


Рецензии