Ночное освещение

Сегодня он меня до дома провожал.
Чего хотел он,знала я прекрасно.
В своей ладони пальцы мои сжал
И,заглянув в глаза,сказал напрасно,

Что понимает,как мы одиноки,
Что разделить готов мою печаль,
Но я ответила ему жестоко:
-Вы слишком молоды.Хоть Вас мне очень жаль,

Но я обязана сказать,что Вы подонок!
Я не нуж даюсь нынче в провожатых.
Он опустил глаза и,как ребёнок,
Молчал,задумавшись.Он был из неженатых.

Свободен и готов на что угодно.
Ему казалось нет меня дороже
На целом свете и казалась превосходной
Моя походка и стареющая кожа.

И он сдержался,хоть и оскорбился:
"-Поцеловать позвольте Вашу руку,"-
И церемонно к пальцам наклонился,
Лелея в сердце сладостную муку.

Я холодно ответила:-"Прощайте!
Хотя не заслужили Вы прощенья.
И,попрошу,свой дерзкий пыл убавьте,
Всему виной ночное освещенье."


Рецензии