Мы забыли сегодня страдания

    МЫ ЗАБЫЛИ СЕГОДНЯ СТРАДАНИЯ

Мы забыли сегодня страдания
И станица цветёт и поёт.
Исполняются сказок желания,
А станичник  безбедно  живёт.

Предков наших умчались лишения…
В чеках рисовых колос звенит.
Не от бед, а от счастья волнения,
Потому сердце чётко стучит.

Хутора и станицы не старятся…
Хат унынье сменили дворцы.
Хлеборобы работою славятся
И станичники все молодцы.

Ширь Кубанская каждому милая…
Даже лебедей стаи кружат…
Хлебом, рисом и солнцем обильная,
Ах, Кубань – наш прекраснейший сад!

Обниму я лиманы и плавни,
Предков с ними любя обниму,
Как я рад, что живу на Кубани,
А не любящих, я не пойму….

          21-08-2011 г.   Влад, Дорошенко.



 


Рецензии
Свою землю, вскормившую тебя, нельзя не любить!
Замечательные стихи! Спасибо, Владимир! Понимаю Вас...
С теплом души, Лена

Елена Нацаренус   23.08.2011 12:17     Заявить о нарушении
Леночка и вновь Вам спасибо за отклик и добрые слова. С уважением:

Владимир Дорошенко   23.08.2011 14:49   Заявить о нарушении