За мечтой

Чтобы жить и в жизни торопиться
Все увидеть, разгадать, понять,
Был придуман миф о Синей птице,
Настоящей или нет, как знать?

Скольких же людей она манила,
По тропам неведомым вела,
Сколько душ в исканьях возродила,
Скольким счастье поиска дала.

У кого-то вновь огонь надежды
Воспылал отчаянно в груди.
А кому-то возвратила то, что прежде
Растерял на жизненном пути.

А звала ль она меня? Не знаю.
Только я вперед по тропке шла.
Видела: крыло ее мелькает,
И следы, как росчерки пера.

Я то знаю то, что сказку эту
Нам послали мудрые сердца,
Чтоб ходили мы по белу-свету
И себя искали без конца.

Чтоб росли, взрослели, добивались
Завершенья самых важных дел.
А мечты – мечтами оставались,
И никто б разбить их не посмел.


Рецензии