Реальность обожжённая порою...

Реальность обожжённая порою
Милее нам зефирных снов и грёз.
Пусть жаждою измучен и жарою,
Пускай нет сил от боли и от слёз.

И даже если кровоточат раны,
И даже если всё лицо в пыли,
Пускай враги купаются в фонтанах
Рубиново струящейся крови.

Но ты живёшь, хотя и терпишь пораженье,
В чужих сердцах ты оставляешь след.
Ни сон, ни грёзы – лишь движенье
Приносит столько радости и бед.

Не стоит ждать от жизни много…
Но стоит жить на грани, до конца.
Иди в свой рай нехоженой дорогой,
Глотая слёзы с загорелого лица.


2010


Рецензии