Здесь когда-то Христос был немного распятым...

Здесь когда-то Христос был немного распятым...
Смерть-двоякость в Истории тайно хранят.
Может, жив для пришествия! И придётся,скорее, опять им,
Неразумным,бродить!И пустынями истин искать?!

Не хватило четыре десятилетья,
И четыреста лет им не дали урок.
Началось и четвёртое тысячелетье.
А над этим народом всё каянья сыплется Рок!

По Земле он рассыпа, хотя и живёт очень дружно.
Связь времён не разрывна! Хранится ревниво она!
Убеждать в правоте их писаний не нужно,
Но сильней убеждённость их стала нужна.

Этот маленький, сильный и очень большой инородец
Так влиятелен  в Мире, в народах! И судьбах людей!
Он, как некто "другой!".Как в табун забежал иноходец!
Переделать себя иль табун ему надо скорей???

А табун разношёрстен!Брыкается всякий по-свойски!
Подобрать всем вожжу - труд не ночи одной!
А уж что говорить!Одиночки в борьбе слишком броски!
Часто слышать придётся: " А,собственно, кто ты такой?!"

С переменным успехом идёт всё борьба в грязном Мире!
У кого, кто отнимет побольше Земли и еды?!
Никакой новизны!Как в пещере! Да даже в квартире!
Там и там! Так не долго всегда до кровавой беды!!!

Вот и яблок раздоров не стоит разыскивать долго!
Так проблема ясна! На поверхности просто лежит!
Мои честность и ум, да и чувство пресветлого долга
Говорят, как всегда, что во всём виноват только жид.

Не еврей, иудей! Ну и даже не израильтянин
Не хотели бы горечи столько терпевшей Земле!
Но опять одеяло всё бедное тряпками тянем!
Не придётся нам, видимо, в Мире спокойно помлеть!

19.08.11

Минский старый Арбатский дворик напротив Резиденции А.Г.Лукашенко, окна которого смотрят в окна моего дома, но через дорогу.


Рецензии
"И вечный бой, покой нам только снится",
народ воспрянет, словно феникс птица.

Лев Полыковский   21.08.2011 23:15     Заявить о нарушении
Замечательно! От слова "заметно". Вы настоящий философ! Спасибо!

Изольда Роднянская   21.08.2011 23:37   Заявить о нарушении