Ожидание
Тепло и комната лучом озарена,
И запах пирогов по дому,
Льёт солнце свет горячий из окна,
Улёгся кот на стуле томно.
Мурлыча, щурит глаз
Зрачки, как леопард,
Дед ждёт детей и курит,
И думает: - «и так уж март...
А там и праздники и лето
И снова осень»… И вдруг в окно
Влетело что-то вдоль буфета,
Мелькнуло светлое пятно.
И снова думы: «оглянуться
Не успеешь, года нет…»
А в окна сквозь гардины льют
Столбы лучей, горячий свет.
И дым ленивою куделью,
Сливаясь с светлой полосой,
Синеет, тает, там за елью,
В далекой просеке лесной.
2000г.
Свидетельство о публикации №111082108125