Рояль

                «Все ноты ринулись с листа,
                Все откровенья с уст…».
                Марина Цветаева

Рояль в гостиной скалит зубы,
Блистает полный диск луны.
Поют неумолчные трубы,
Взорвав токкату тишины.

Рукой едва касаясь клавиш,
Игрою дивной позабавишь
И очаруешь всех теней.
Какая музыка звучала!
Марина в детстве замечала
Лишь со стихами сходство в ней.

Романсов тексты – наизусть,
Любя пленительную грусть.

Стихи с музыкой переплавишь –
И вновь касайся чёрных клавиш.
И вновь на белых ворожи.
Откуда музыка, скажи?!

Марина – толстенький ребёнок –
Дышала музыкой с пелёнок.
Но Дар Поэта в ней сильней.
О, где ты, прелесть юных дней?!


Рецензии
Как трепетно о Марине! А конец просто Пушкинский.
Спасибо за впечатление-

Евгения Оленина   20.03.2012 11:46     Заявить о нарушении
О Марине -- всегда трепетно. Приятно получить тонкую и доброжелательную рецензию. Рада, что Вам понравилось!

Татьяна Щепетова   20.03.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.