Покушающимся...

Как объяснить слепому, что такое радуга?
Как объяснить глухому звучание птичьей трели?
Как тебе объяснить, что ты сам для себя –
Самый важный человек,
Тот, кто более всех достоин твоей любви
И более всех в ней нуждается?
Как объяснить дождю, что он – мокрый?
Как объяснить солнцу, что оно – горячее?
Возможно, заговорив на их языке?
Как тебе объяснить, что если бы ты
И на самом деле был неинтересен,
Тебя бы эта проблема нисколечко не трогала?
И творчество не может объяснить,
Как оно творит.
И любовь не может объяснить,
Как она любит.


Рецензии