Мучает

подстелила вроде
соломки,
только мимо неё
пролетела я.
собираю себя -
обломки...
из руин
составляю целое.
собираю себя -
отрезки,
их сложить бы
в прямую линию
а выходит
совсем по-детски:
всё спирали вот
да извилины.
собираю себя -
обрубки,
как сложить
этот паззл дурацкий?
как бы так
мне взять себя в руки?
а никак...
ни единой подсказки.
да и к чёрту мозаику,
к дьяволу!
сложишь-склеишь -
опять разрывает...
бесполезный труд.
от лукавого,
вот и пусть
он сам собирает.
рвать на части себя -
бессмысленно...
только это
тяжёлый случай.
что-то мучает...
можно выстрел, а?
пристрелите,
чтобы не мучало...


Рецензии