Затихла река

               
          «Прими ладонями моими,
           Пересыпаемый  песок»
               
Ах, как билась в предзимье река,
Ей хотелось нести  облака,
Льдинки первые с хрустом смывала,
И несла, их несла, чуть не встала.

Берега принимать не хотели,
Им свои надоели метели,
И плыли бездомные льдинки,
С другими, льдинки - грустинки.

А когда надоело мотаться,
И куда то бессмысленно рваться,
Недовольные льдинки столпились,
И с двумя берегами слились.

Недовольные льдинки столпились
Грудь сдавили реке, чтоб не билась,
Безнадёжно затихла река,
Проплыли над ней облака.
               


Рецензии
Отражались на льду облака
А под ним всё бежала река,
Не прервала свой ток не на миг,
Не зиме жизнь воды прекратить.

Понравилось.
С уважением,

Кириллов Алексей Петрович   24.08.2011 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Петрович за внимание:-))Заходите. Н.Варгус.

Варгус Наталья   29.08.2011 21:29   Заявить о нарушении