Не пора

(текст песни)

Тени на стенах, пустой потолок
Свет до рассвета – часам поперёк
Мысли нелепые – горькие, спетые
И перепетые вновь...
Серое утро за мутным стеклом
Снова готовность к удару хлыстом
Вовсе не бритвами – чьими ж молитвами
В лёд превращается кровь?

Криком кричать хочу – значит, достала игра
Вырваться, выбраться – только ещё не пора:

Слишком много – забыть
Слишком много – простить
Слишком мало – оставить следы на песке
Слишком скучно – пасти
Слишком поздно – уйти
И оставить свой меч висеть на волоске…

Чертополох на могиле мечты…
Но – из картона другие цветы:
В правилах сказано – будут наказаны
Все, кто посмеет любить
Звон колокольчика – время, подъём:
Белому свету пора на приём!
Строго по графику, шёпот по пластику -
Громко нельзя говорить

Те лишь ослушники, кто уже выжат игрой:
Им безразлично, им лишь бы скорей на покой

Им не сложно – забыть
Им не страшно – простить
Можно и не оставить следов на песке…
Им бы просто уйти -
Ни сгубить, ни спасти,
Ни оставить свой меч висеть на волоске

Без перерыва – немое кино
Только б не стало вообще всё – равно:
Подлости - слажены, радости – ряжены…
Вывернет болью нутро
Честному слову верить не смей!
Город штампует всё новых людей –
Чистеньких, славненьких, тихеньких, правильных…
Едет конвейер-метро

Криком кричать хочу – значит, достала игра
Вырваться, выбраться – только ещё не пора!..


Рецензии