Далёко

Далёко ли ушёл я сам
От Ухова? Ну в ряд ли! точно!
Не внемлю низким небесам,
Всё супротив во мне, нарочно!
Не воздержанье – а порок,
не милостыня, а растраты!
Где греховодству потолок?
Небес терпенье небогато.
И всё же, льщу себя мечтой,
Что манной сыт небесной буду.
Что труд мой честный и простой
Там, в поднебесье, не забудут.
Перед вратами скажут, что ж!
прощён заслуженный повеса.
Пред богом ты отбросил ложь,
Балласт ненужного здесь веса.
Пари! Хвали же небеса,
Смотри с небес на дочку Катю.
Теперь хозяин себе сам.
Дошёл до края демократии.


Рецензии