Путь меча

Минуло десять лет,
А я всё в скитаниях,
Пытаюсь найти ответ,
В запутанных реалиях.
Странствие по пути меча,
Сквозь бесконечные дороги,
Под ветвями сакуры никто не привечал,
И я сумел перешагнуть через свои пороки.
Избрав путь однажды,
Воином остаёшься навек,
Отказ от суеты, жажды,
И самого понятия - человек.
Вот я вернулся в родной монастырь,
Где мусаси крестил нас пустотой,
Вынув из сердца штырь,
Что мешал быть нам, туманя разум темнотой.
Я вечный скиталец, пленник этих заветов,
Пусть клинок не остр уже, но честь превыше,
Смерть - источник всех ответов,
Устремись к ней сам и направь ближнего.
Врагам рода не увидеть боли на моём лице,
Ведь знаю - мой уход дарует жизнь кому-то,
Всю мудрость мира можно уместить в яйце,
Так завещал мой учитель - Мираяси Муто.


Рецензии