Тишина

Тишина за окном притаилась,
Заскучала под утро луна ...
Эта ночь нам наверное снилась,
Ты не спишь, ты стоишь у окна.
Ветерок задремал в подворотне,
Только дождик течет по стеклу.
Я прощаюсь с тобою сегодня,
Но любовь я твою не верну!

Замер сквер в твое глядя окно,
Силуэт твой пытаясь запомнить.
От озноба не греет пальто ...
И стоять у подъезда не стоит.
Заискрится асфальт на перроне,
Разорвет тишину стук колес!
Твои слезы меня не догонят,
А любовь я с собою увез!

Потускнела луна  в серой дымке,
Три минуты состав подождет ...
Где-то там на окошке слезинки,
Ночь закончилась, дождик пройдет.
Полумрак предрассветный в вагоне,
Сон дорожный под стук-перезвон.
Пустота на душе, ... на перроне,
А любовь так похожа на сон.

Тишина за окном догоняет ...
Ей навстречу ... летят фонари.
Эта ночь в безысходности тает,
Гаснут в скверике нашем огни.
Твоё вижу в стекле отраженье,
Дождь слезою дрожит на ветру.
Потерялась любовь к сожаленью,
И лишь грусть я собой увожу.


Рецензии
Красиво, напевно, грустно и ... больно...
Вот сколько чувств вызвало твоё стихотворение, Сашенька!

Валентина Игошева   23.08.2011 10:21     Заявить о нарушении
Очень приятно, Валя! СПАСИБО!!!

Королев Александр   24.08.2011 09:16   Заявить о нарушении